每次外賣飲品,你會得到紙杯、杯蓋、攪拌棒、吸管、隔熱套或膠袋。

5分鐘後,它們任務完成,被送到堆填區,慢慢慢慢地分解,花上數十年甚至更長的時間。又要斬樹又不能回收又難分解,貪個方便,消費地球,代價太大了吧!今天起,多做一步,自攜杯子,「外賣走杯!」

Smiley Planet 在2016年秋季推行走杯計劃,由渣打香港150周年慈善基金贊助,鼓勵全港市民自備杯子買外賣,也邀請食肆支持是次行動,歡迎顧客走杯

贊助 - 渣打香港150週年慈善基金

「渣打香港150週年慈善基金」於2009年成立。渣打銀行(香港)有限公司(渣打)在2009年9月發行全球首張面值150元的鈔票--「渣打香港150年週年慈善紀念鈔票」(慈善紀念鈔票)--以慶祝渣打在香港成立150週年。慈善紀念鈔票是渣打為答謝多年來一直與之並肩向前的香港市民,以及為香港發展作出貢獻的人士而呈獻的特別賀禮。是項發售慈善紀念鈔票的所有收益在扣除營運成本後,已撥捐「渣打香港150週年慈善基金」,以支持香港慈善事業及建設香港。

綠色夥伴 - Smiley Planet

好幾個綠作人剛巧走在一起, 不忍看見環境被破壞,農作物被輕視,被冷待.物件被嫌棄。我們相信城市生活也可以走進永續模式,透過推廣城市耕作和循環再造,這個城市,甚至這個地球,都有再次展露笑容的時候。

我們的工作包括:

  1. 設計及裝置城市農莊
  2. 城市耕作工作坊 Green B Programme
    (這是我們自創的幼兒/學童耕作坊, 適合4至7歲的小朋友參加)
  3. 舉辦及設計推廣可持續生活的活動(包括展覽、工作坊等)